Прогноз Роста Эфириума на Февраль 2021

2 мин на чтение

Потенциал роста Эфира далеко не исчерпан, и прогнозы по росту его цены до $10500 вполне оправданы и базируются на фундаментальных показателях. btc-transactions

Установлен новый рекорд. Транзакции USDT на блокчейне Tron превзошли транзакции Ethereum на ежедневной основе в 2021 году. Несмотря на то, что в целом эмиссия на блокчейне ERC20 гораздо больше, чем USDT на блокчейне TRON, но TRC20 произвёл гораздо большее количество транзакций в течение этого года.

USDT сегодня занимает третье место по рыночной капитализации с оценкой в 24,9 миллиарда долларов.

За последние 24 часа рыночные данные показывают, что объем мировой торговли Tether (USDT) составил 24.9 миллиарда долларов. В самом начале Tether был эмитирован в сети Omni Layer, но за последние четыре года токены USDT мигрировали в другие блокчейны.

USDT выпускается сейчас на множестве блокчейнов, включая Ethereum, Tron, Bitcoin Cash , EOS, Liquid, Solana и Algorand. Подавляющее большинство Tether эмитируется с использованием стандарта Ethereum ERC20, и в последние годы этот стэйблкоин стал главным в криптомире, постоянно увеличивая количество транзакций.

Данные Coin Metrics свидетельствуют о том, что Tether TRC20 провел 247 000 транзакций, в то время как Tether ERC20 всего 179 000 в тот же день. Несмотря на то, что TRC20 имеют большее количество транзакций, агрегированный объем ERC20 USDT все еще в 2 раза превосходит его в объеме.

Нагрузка на сеть и стоимость транзакций

Объясняется это очень просто. Нагрузка на сеть Эфира выросла настолько, что цена газа вышла за разумные пределы. Во многом благодаря повышению цены Эфира, которое в свою очередь случилось из-за депонирования огромных сумм в ETH на смарт контрактах DEFI. Комиссия на блокчейне Трона практически равна нулю, при общем количестве транзакций в 3,1 миллиона в сутки.

Для сравнения, количество транзакций биткоина составляет около 245 тысяч, в блокчейне Эфира каждый день проходит более миллиона транзакций, цена которых в сотни раз выше.

На момент публикации этого текста, стоимость одной транзакции равна $4.8, или около 360 рублей. Герман Греф нервно завидует Бутерину и уже готовит свой стейбл коин к весне.

Кто бы мог подумать, но сейчас по количеству транзакций бокчейн Tron превосходит, BTC и ETH вместе взятые.

Какие практические выводы можно сделать из этой информации?

  • Первое, не смотря на хайп DEFI и явно раздутый интерес к отрасли, главные и новые DEFI проекты будут расти в оборотах еще по крайней мере два-три года. Спекулянтам стоит присмотреться к этим монетам в своем портфеле.
  • Второе, потенциал роста Эфира далеко не исчерпан, и прогнозы по росту его цены до $10500 вполне оправданы и базируются на фундаментальных показателях.
  • Третье, как бы команда Эфириум не откладывала POS, сейчас самый момент уже срочно запускать его. По слухам это скоро произойдет.
  • Четвертое, цена транзакции имеет значение. Конечно Эфир первый и самый главный проект со смарт контрактами и DAPP. И хотя Джим Коллинз считает, что технология не имеет значения, и главное быть первым, но Tron реально доказал, что скорость и дешевизна транзакций могут подвинуть Эфир с его пьедестала. А на подходе еще PolkaDot с его 4-м местом в маркеткапе.

P.S. В остальном все по-старому: BTC- HODL, Tether - скам, XRP - ракета.)

Разделы:

Дата изменения: