Биткоин Запретят в России и в Мире?

1 мин на чтение

Надо было запрещать в 2010 году. Точка невозврата уже пройдена. priv

К разговорам о возможном полном запрете Биткоина и других криптовалют.

2020 год был отмечен усиленной атакой правительственных органов на рынки нелегальных товаров даркнета. В результате, были закрыты крупные накроплощадки, арестованы сотни людей, причастных к продаже запрещённых товаров.

Настало время подвести итоги этой «успешной» операции. На рынке возник дефицит опиоидов. Вместо только что зарытых даркнет- площадок, в тот же день открывались новые, на других TOR-доменах теми же админами.

По оценке организации Check Point Research, была зафиксирована растущая активность людей, ищущих работу на хакерских форумах и даркмаркет-площадках. В целом, в результате борьбы с даркнетом, цены на опиаты выросли в разы, доходы наркокартелей также увеличились приблизительно в два раза.

Кроме того, на площадках даркнета, по оценке, данной в обширном докладе Лаборатории Касперского, появился новый класс товаров, связанных с пандемией COVID-19. А именно, формулы вакцин трёх основных мировых производителей, якобы украденные хакерами.

Но первым по массовости ковидным товаром, со слов Касперского, по количеству рекламы, является сама вакцина. Продаётся в любых количествах и во многих странах.

Но и это ещё не самое интересное. На площадках даркнета стали появляться справки о вакцинации со всеми степенями защиты, дающие право на получение виз, путешествия и трудоустройство. Причём справки не являются подделкой, обладают подлинными сертификатами и голограммами.

По аналогии, мы теперь можем представить, что будет происходить в случае запрета биткоина и введения уголовной ответственности за владение и продажу криптовалют. Его цена не упадёт, как любят говорить критики. Она вырастет также, как цены на опиаты на даркнете.

Вот только отловить всех не удастся. У оборота биткоина нет оффлайновой составляющей, закладок, курьеров и складов. Централизованные биржи будут закрыты и весь обмен перетечет в DEX.

Подобная атака на биткоин закончится поражением властей и крахом глобальной финансовой системы. Надо было запрещать в 2010 году. Точка невозврата уже пройдена.

Разделы:

Updated: