Рынок недвижимости в США: Прогноз-Кризис

1 мин на чтение

Инфляция доллара составит 20% в ближайшие месяцы. pwc

Подразделение PWC по недвижимости опубликовало отчет под названием “Новые тенденции 2021 года”, который показывает, что города сильно изменились со времени вспышки пандемии.

Все в точном соответствии с докладом Колина Пауэлла на конференции ЕЦБ.

Например, в течение ряда лет город Сиэтл входил в первую десятку городов по инвестициям в недвижимость, но после пандемии опустился до 34-го места по рейтингам с другими американскими городами.

Одна из самых больших проблем, с которой сталкиваются крупные города, такие как Сиэтл, Бостон, Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Атланта и многие другие города, - это растущие потери коммерческой недвижимости (CRE), маячащие на горизонте. Офисы и коммерческая недвижимость буквально опустели.

Например, 11 ноября 2020 года обозреватель Дэвид Линч опубликовал статью о том, что нынешний рынок недвижимости разорит банки.

В редакционной статье отмечается, что прибыль Манхэттенского Signature Bank за третий квартал показала, что “60 процентов его портфеля связано с коммерческой недвижимостью.”

Рынок недвижимости

Кредитование таких компаний, как отели, арендодатели и местные магазины, раньше было золотой жилой для банков, но в перечисленных городах, в том числе в Нью-Йорке, центр все больше напоминает город-призрак.

Списание плохих коммерческих кредитов, связанных с недвижимостью, достигло 27% от объема. И для всех без исключения крупных банков США это очень тревожный сигнал.

Причем не важно, кто будет следующим президентом в США Байден или Трамп, ни тот ни другой не в силах восстановить этот сектор экономики и покрыть убытки банков.

С точки зрения Дэвида Линча, из-за этих проблем и триллионных убытков коммерческих банков, инфляция доллара составит 20% в ближайшие месяцы.

И это означает, что золото может вырасти в цене на четверть, а биткоин уже отвязался от фондового рынка и золота и стоит в начале большого ралли.

В ближайшие месяцы стоит срочно эвакуировать свои капиталы из следующих отраслей:

  • Коммерческие банки любого размера и в любой стране
  • Розничные магазины и торговые центры.
  • Грузовой и железнодорожный транспорт.
  • Акции медиакомпаний, не связанные с интернетом, ТВ каналы, кинотеатры.
  • Традиционный легковой транспорт, компании такси.

Разделы:

Updated: