Кому Выгоден Биткоин?

1 мин на чтение

Если углубиться в конспирологию, возможно ФРС выгоден биткоин, для того чтобы в будущем стерилизовать нарастающую денежную массу, которую будет не способен проглотить фондовый рынок. dalio

Почему соучредитель и главный инвестиционный директор Bridgewater Associates Рэй Далио говорит, что существует большая вероятность того, что правительство объявит биткоин вне закона так же, как оно объявило вне закона золото в США в 1930-х годах?

Рей Далио - опытнейший инвестор, миллиардер и человек, способный мыслить не штампами, а глубоко разбирающийся в устройстве финансовой системы.

Некоторые криптоэнтузиасты обвиняют СЕО Bridgewater в попытке манипулировать рынком, чтобы купить биткоин дешево, отмечая, что все большее число крупных корпораций инвестируют в BTC. Недавно Goldman Sachs заявил, что видит огромный институциональный спрос на криптовалюту, и Visa ожидает, что биткоин станет “чрезвычайно мейнстримом”.” Deutsche Bank говорит , что биткоин сейчас является третьей по величине валютой после доллара и евро. Кроме того, Morgan Stanley готовится предложить доступ к биткоину состоятельным клиентам, и ожидается, что другие банки последуют его примеру.

Отвечая на “дезинформирующие” взгляды Далио, критоэнтузиасты устроили в соцсетях жаркие споры с Далио, чтобы доказать неспособность правительства запретить биткоин. Соучредитель Gemini Кэмерон Винклвосс написал:

“биткоин конечно может иметь сходные свойства с золотом, но запрещение децентрализованного программного обеспечения - это совсем неразрешимая проблема. Это потребует, чтобы по сути, Интернет объявили вне закона.”

Но Рэй Далио не просто критик биткоина, он признал, что что биткоин - это “адское изобретение”, которое может “служить диверсификатором золота и других подобных хранилищ материальных активов”. Далио глубоко изучил биткоин в течение нескольких месяцев, прежде чем прийти к такому выводу.

Почему Рэй Далио видит то, что не понятно многим инвесторам и в особенности регуляторам? Что позволяет человеку, глубоко изучившему феномен биткоина заявлять, что он обязательно будет запрещен?

Спойлер: Потому, что Далио осознал, что если правительство не сделает это, то его дни сочтены. Биткоин медленно, ласково, почти незаметно, отъедает обесценивающиеся деньги с рынков, заглатывая все больше и больше. Этот процесс уже не остановить.

Хотя, если углубиться в конспирологию, возможно ФРС выгоден биткоин, для того чтобы в будущем стерилизовать нарастающую денежную массу, которую будет не способен проглотить фондовый рынок. И все это делается для продолжения объемных вливаний наличности в экономику, которая, как наркоман уже не выживет без очередной дозы.

Разделы:

Updated: