Рост Серебра: Прогноз и Будущее в 2021

2 мин на чтение

Благодаря повышению цен на серебро, физические серебряные слитки исчезли из американской розницы. stock

Существует ошибочное мнение, что атака на шорты по серебру устроена группой хомяков, чье количество уже превысило 8 миллионов человек.

На самом деле это не так. И это легко проверить, ни в одном сообщении группы нет призывов покупать серебро. Наоборот, есть призывы держать акции GME до момента закрытия фьючерсов через 18 дней.

Несмотря на то, что хомяки с Реддита не продавали акции, давление на их цену оказывается беспрецедентное. Некоторые специалисты отмечают, что по факту исполнения фьючерсов, может выясниться масштабное мошенничество с акциями GameStop, которых окажется на 200-300% больше, чем вся зарегистрированная эмиссия.

Следить за тем, чтобы такого не было, призвана та самая Комиссия по Ценным бумагам США (SEC), которая закрыла проект Павла Дурова TON, а сейчас терзает Ripple Labs. Но оказывается, что выпуском незарегистрированных ценных бумаг, то есть подделкой акций, профессиональные хедж-фонды и брокеры занимаются десятилетиями прямо под носом у SEC.

Без прямого покрытия такого финансового бандитизма со стороны регулятора, эта деятельность была бы невозможна. На официальном сайте SEC полно примеров непоставки акций и если поискать простым поиском по стикеру GME можно найти много чего интересного.

Кроме того, уже совершенно доказанным фактом является мошенничество со стороны брокера Robinhood, который продавал несуществующие акции Gamestop мелким клиентам. Через 18 дней, когда выяснится, что покупателям не могут быть поставлены акции GME, разыграется невиданный в истории фондового рынка скандал. Чего и хотят добиться боевых хомяки

Рынок серебра

Что касается рынка серебра, то его удалось раскачать до семилетнего максимума свыше $30 за унцию, но долго удержать на этом уровне пока не получается. По официальной статистике на 1 унцию физического серебра, приходится 250 унций серебра бумажного. И банкиры могут сколько угодно ронять рынок, ровно до тех пор, пока клиенты не станут требовать физической поставки по прямым или фьючерсным контрактам. И кто-то решил серьезно “поработать” на этом рынке.

Благодаря повышению цен на серебро, физические серебряные слитки исчезли из американской розницы. На других рынках, например в Азии, физическое серебро все еще доступно, по ценам, превышающим биржевые. А именно по $35 за унцию. Не факт, что наличие продержится долго, учитывая емкость азиатских рынков.

Но самое странное, что хомяки из Реддита не имеют к этой акции никакого отношения. Более того, в ветках их сабреддита звучат призывы не откликаться на провокацию по скупке серебра, а держать до последнего Gamestop. Кто-то пытается увести часть хомяков на рынок серебра, заставив их выйти из GME.

Это провокация, за которой стоят сами хедж-фонды, которые в свою очередь уже давно зашортили акции GPMorgan и хотят отвлечь средства группы от акций Gamestop к моменту закрытия фьючерсов.

Всё описанное выше походит на безумие, но это тот мир, в котором мы живем. Как я и говорил раньше - 2021 год - будем годом лжи. Но будут и грандиозные разоблачения.

На сайте сингапурской компании по продаже физических драгметаллов Bullion Star висит баннер, с логотипом боевых хомяков. Но это чистой воды провокация. Равно как и памп-группы в Телеграме, которые растут как на дрожжах, и не имеют никакого отношения к оригинальной. Настоящая группа только в Реддите и Твиттере, где прямо так и написано, что они не имеют отношения к пампу серебра.

Разделы:

Updated: