Фридом Финанс: Почему взломали Данные

2 мин на чтение

Почему утекали данные кошельки Trezor и что теперь с этим делать trezor33

В интернете выставлены на продажу данные 16 тыс. клиентов инвесткомпании «Фридом Финанс», в том числе квалифицированных инвесторов. В свободном доступе сведения 50 из них: паспортные данные, адреса, сведения о счетах в банках.

В объявлении размещен «пробник» базы с информацией 50 клиентов, который доступен всем желающим после регистрации на сайте. «Каждую неделю в открытый доступ будет выкладываться 50 новых пользователей»,

—обещает продавец.

«Пробник» базы содержит заявления клиентов от 2019 года на признание их квалифицированными инвесторами с паспортными данными и адресом проживания, ответы от «Фридом Финанс» с удовлетворением просьбы, банковские справки с номерами счетов и суммами на них (для получения статуса квалифицированного инвестора необходимо иметь на счетах минимум 6 млн руб.), но в нем отсутствуют телефонные номера.

Очередной слив базы клиентов, которых в этом году было слишком много, а в следующем будет еще больше.

Для справки «Фридом Финанс» вместе с одноименным банком являются российскими «дочками» международного холдинга Freedom Holding Сorp., чьи акции торгуются на NASDAQ. Компания специализируется на организации доступа к торгам на Московской и Санкт-Петербургской биржах, а также на крупнейших фондовых площадках США — NASDAQ, AMEX, CME и других.

Это естественно приведет к оттоку клиентов инвесткомпании. Возможно, многие из них поймут, что приватность и безопасность стоят того, чтобы об этом позаботиться. Ни одна централизованная организация не может гарантировать сохранность ваших данных в наше время.

Клиентам Фридом Финанс на заметку

Хотя у всех 16 тысяч клиентов Фридом Финанс, многим из которых уже позвонили посторонние люди, была возможность предотвратить такое развитие событий. Для этого просто нужно было купить аппаратный кошелек, например Trezor, и приобрести биткоин. Всё, больше ничего делать было не надо.

В результате их данные никуда бы не утекли, им бы не звонили неизвестные люди с разными вопросами и угрозами, и самое главное, их прибыль была бы в разы выше, чем та, которую они получили от своих портфелей в акциях и гособлигациях. Никто из клиентов Фридом Финанс не заработал 400% за год. И об этом не смогли бы узнать фискальные органы.

Думаю, многие из них прочтут этот пост и сделают правильные выводы.

Кстати, сейчас до нового года покупая один Trezor One, вы получаете второй со скидкой 50%.

Таким образом каждый Trezor One вам достанется всего по 36 Евро. Правда саму посылку получите уже в Новом году. Но она сохранит ваши средства, а может и жизнь. Это самый надежный в мире банк у вас в кармане.

Первую активацию нужно сделать не через браузер, а установив приложение Trezor Suite где в правом верхнем углу нажать кнопочку TOR. В таком случае о вас и вашей криптовалюте не узнает никто и никогда.

Ваш кошелек не смогут ассоциировать с вами даже спецслужбы. Пусть это будет ваш маленький секрет.

Разделы:

Updated: